Tibet Salz

Startseite / Tibet Salz

3,50 EUR Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kleinbauern ernten das hochwertige Salz aus einem der größten Salzseen der Welt

Verfügbarkeit: Auf Lager
- +
In den Warenkorb legen
Artikelnummer:: 75056
Teilen: Wunschzettel: Vergleichen:

Product Details

Herkunft: China

Geschmack: Kräftig, leicht erdig

Verwendung: Dips, Salat, Steak, Suppen

In der chinesischen Provinz Quinghai befindet sich in 3.200 Metern Höhe eine 4.500 Quadratkilometer große Salzfläche. Einer der größten Salzseen dieser Erde. Da es keinen Abfluss gibt, steigt der Salz- und Mineralgehalt im See. Das Salzvorkommen wird hier auf circa 60 Milliarden Tonnen geschätzt. Kleinbauern bauen noch heute das Tibet Salz von Hand ab. So wird das Salz durch die günstigen Wetterverhältnisse und die hohe Reinheit zu einer der edelsten Salze der Welt. Auch weil es in großen Karawanen von Tausenden Schafen und Yaks transportiert wird.

Das Tibet-Salz besitzt einen deutlichen Eigengeschmack, mehr als normale Gourmetsalze. Es schmeckt sehr würzig und leicht nach Erde, ein unverwechselbarer Geschmack also. Es eignet sich hervorragend zum Würzen und Kochen und ist ein Muss in jeder Gourmetküche.


0 Sterne basierend auf 0 Bewertungen

Ergänzende Produkte

Österr. Bergkernsalz

€4,10 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Atlas Salz

€3,90 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inka Sonnensalz

€3,90 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Indische Sonnenflocken

€3,90 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbesseren. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen sehen Sie bitte unsere Datenschutz-Erklärung. »