Das besondere Schokoaroma eröffnet völlig neue Welten der Pfefferwelt
Herkunft: Indien, Assam
Geschmack: Zunächst wie herbe Schokolade, zeitverzögert kräftige Pfefferschärfe
Verwendung: dunkles Fleisch, Saucen, Marinaden, Desserts, für die Mühle geeignet
Der kleine Bruder des Langpfeffers ist ein Wildpfeffer. Er kommt aus der ursprünglichen Pfefferheimat Indien. Streng biologisch gesehen handelt es sich um keinen „echten Pfeffer“, sondern eine verwandte Strauchart. Der Schokoladenlangpfeffer hat ebenfalls eine längliche Form von ein bis zwei Zentimeter Länge. Geschmacklich ist ebenfalls ein deutlicher Unterschied zu erkennen. Seinen Namen trägt der Schokoladenlangpfeffer wegen seiner besonderen Note Bitterschokolade. Die angenehme Schärfe macht sich erst nach einigen Sekunden bemerkbar. Dieses geschmackliche Erlebnis macht ihn besonders und du kannst den Pfeffer vielseitig einsetzen. Er eignet sich bestens für Wild- und Fleischgerichte, also vor allem dunkles Fleisch und dazu passende Saucen und Marinaden. Doch auch gering dosiert lassen sich Süßspeisen toll veredeln. Damit er das komplette Aroma verbreiten kann, zerkleiner ihn erst kurz vor der Verwendung, am Besten in der Mühle oder mit einer Reibe. Für den Mörser ist der Schokoladenlangpfeffer nicht zu empfehlen, da er teilweise weich ist und so sehr schwer klein zu stoßen ist. Zum Mitkochen können Sie ihn auch in ganzen Früchten lassen. Dann am Besten in einen Teebeutel packen, um ihn anschließend wieder raus fischen zu können.
€4,70 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
€3,90 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
€7,70 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
€7,30 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
€4,30 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten