(R)eintüte - Salzblüten

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Die Crème de la Crème des Salzes - feinste Blüten von der Oberfläche der Salzsalinen

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Product Details

Hier entführen Wir Sie nicht in die Pflanzenwelt. Die Salzblüten, auch Salzblumen genannt, sind eine besondere Note in der Welt der Salze. Nur zu besten Bedingungen können die Salzblüten entstehen. Stimmen diese, bilden sich feine Salzkristalle auf der Oberfläche der Salzgärten. Diese werden per Hand abgeschöpft, wartet man zu lange sinken die Kristalle herab.
Unsere Auswahl der feinsten Salzblumen in der Salzblüten-(R)eintüte bietet verschiedene Fleur de Sel aus Naturschutzgebieten aus Sizilien und dem Delta des Ebros. Einen weiteren Weg haben die indischen Pyramidenkristalle hinter sich. Die schwarzen Pyramiden wurden noch mit organischer Kohle aus der Kokosnussrinde veredelt. Die edlen Salzblüten geben jedem Gericht eine besondere Note.


Inhalt: (Normal/Groß)

  • Indische Pyramiden schwarz - Das Meerwwasser aus dem indischen Ozean wird vorsichtig erwärmt, dass Schaum an der Oberfläche entsteht und das Salz sich pyramidenförmig kristallisiert. Wegen des aufwendigen Herstellungsprozesses und des Geschmacks schätzen einige Gourmets das Pyramidensalz noch mehr als das klassische Fleur de Sel, wirkt sich die Kohle nicht nur auf das Äußere, sondern auch positiv auf den Geschmack des Salzes.
    Aufgrund der einmaligen Struktur ist das Salz als Finish- oder Tischsalz zum Nachsalzen perfekt geeignet. Es wird nicht gemahlen, damit es im Mund einen kleinen Widerstand gibt und dann seinen vollen Geschmack entfaltet. Dieser ist zu Beginn sehr mild und steigert sich mit dem Abgang zum salzigen und leicht bitteren Finale. (25/50gr.)
  • Indische Pyramiden weiß - Das Salz wird aus dem Meerwasser des indischen Bundesstaat Gujarat gewonnen. Durch den aufwendigen Herstellungsprozess, der eine besondere Form der Kristallisierung beinhält, gilt es als sehr edles Salz. Das Meerwasser wird vorsichtig erwärmt, in dem gebildeten Schaum an der Oberfläche kristallisiert sich das Salz pyramidenförmig.
    Wegen seiner filigranen Struktur ist es zum Kochen viel zu schade. In der indischen Küche wird es vor allem zur Beilage und zum Finishen der Gerichte verwendet. Vielmehr ist es ein Fingersalz, da es nicht für die Salzmühle gedacht ist. Geschmacklich ist es etwas kräftiger als andere Salze und bietet sich vor allem zum Würzen von Salaten oder gegrilltem Gemüse an. (25/50gr.)
  • Flor del Delta del Ebro - Die „Salzblüte“ aus dem Naturschutzgebiet im Delta des Ebros, südlich von Barcelona, wird immer noch per Hand gewonnen. Das Gebiet ist eins der bedeutendsten Vogelschutzgebiete in Spanien. Viel Sonne, niedrige Luftfeuchtigkeit und stetiger Wind bieten perfekte Bedingungen. Dadurch ist das Flor del Delta ein besonders mineralstoffreiches Salz, enthält es bis zu 80 Mineralstoffe und Spurenelemente. Durch die besondere Struktur der Kristalle schmeckt die „Salzblüte“ des Ebros sanfter und frischer als herkömmliches Tafelsalz. Das zu 100% naturbelassene Meersalz ist für das Kochen viel zu schade, durch die Zugabe nach dem Garen entfaltet es seine volle Wirkung und einzigartigen Geschmack. Vor allem bei Fleisch, Nudeln und Gemüse kommt der Geschmack zur Geltung. (45/90gr.)
  • Fiore di Sale aus Sizilien - Das hochwertige und handgeschöpfte Salz stammt aus dem Nordwesten der Insel Sizilien. Unter optimalen Bedingungen mit starker Sonne und stetigem Wind werden die Kristalle im Spätsommer geschöpft. Das gesamte Gebiet in dem das Salz gewonnen wird, ist seit 1991 Naturschutzgebiet.
    Aus professionellen Küchen ist das Fleur de Sel nicht wegzudenken, ist es ein sehr hochwertiges Meersalz. Der Geschmack nach Meer und Sonne sowie das Gleichgewicht an Mineralien und Spurenelementen macht das Salz so besonders. Es eignet sich vor allem als Tischsalz zum Nachwürzen von Fisch und Fleischgerichten. Aber auch schon bei Kartoffeln oder Gemüse werden sie den besonderen Geschmack der Salzblüte merken. (45/80gr.)


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