(R)eintüte - Hawaii

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Erleben Sie die vier Elemente von der Trauminsel mitten im Pazifik - Das Meersalz macht es möglich

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Product Details

Aloha! In der hawaiianischen (R)eintüte begrüßen Sie unsere vier Stars. Vom Molokai-Atoll geschöpftes Meersalz ist in verschiedenen Prozessen veredelt und ermöglicht dieses optische und geschmackliche Highlight. Gehen Sie mit der (R)eintüte auf eine Reise in den Pazifik und erleben Sie alle vier Elemente: Wasser, Erde, Luft und Feuer. Im klassischen White Silver ist das Meersalz in seiner einfachen Form gehalten. Das Red Alea wurde mit der seltenen roten Tonerde von der Insel verfeinert. Beim Green Bamboo riecht man seine Veredelung mit Bambusextrakt schon. Der Bambus (aus der Luft) riecht wunderbar. Das letzte Element Feuer findet sich im Black Lava wieder. Kohle aus der Kokosnussrinde gibt dem Salz seine funkelnde Färbung. Genießen Sie mit der hawaiianischen (R)eintüte ein Erlebnis für alle Sinne.


Inhalt: (Normal/Groß)

  • Hawaii White Silver - Auf der pazifischen Vulkaninsel gewannen auch schon ihre Ureinwohner das naturbelassene Salz. Sie nutzten es nicht nur als Veredelung ihrer Speisen, sondern auch zur rituellen Reinigung des Körpers, Geistes und ihrer Werkzeuge. Dabei entstanden wohl auch die verschiedenen Sorten des Hawaii Salzes.
    Nach dem Herstellungsprozess wird dem Salz bewusst eine gewisse Restfeuchte gelassen, diese wird auch als Salzmutter bezeichnet. Deswegen eignet es sich weniger für die Salzmühle. Über 80 Mineralien und Spurenelementen machen das Salz sehr hochwertig und geben ihm einen milden Geschmack. So ist es sehr gut als Tafelsalz und zum würzen von Fisch und Fleisch geeignet. (55/110gr.)
  • Hawaii Red Alea - Der absolute Hingucker wurde bei den Ureinwohnern Hawaiis auch bei traditionellen Zeremonien und zum Konservieren genutzt. Nach der Schöpfung des Meersalzes wird dem Salz die Alea hinzugefügt. Sie kommt nur zwischen den Lavaschichten Hawaiis vor und wird vor der Zugabe zum Salz erhitzt, damit sie noch reiner ist. Durch diesen Prozess erhält das Gourmetsalz seinen besonderen Farbton und den milden, fast schon süßen Geschmack im Abgang. Wegen der Restfeuchte eignet es sich nicht für die Salzmühle, passt dafür perfekt zu rohem Fisch, zum Grillen und auch zu Trockenfleisch. Zu Salat und Gemüse macht es ebenfalls eine gute Figur. (55/110gr.)
  • Hawaii Green Bamboo - Dem weißen Hawaiisalz von der Insel Molokai, die größtenteils vom Massentourismus "vergessen" wird, werden Bambusblätterextrakte hinzugefügt. So ist das "Bamboo Jade" reich an Vitaminen, Antioxidanten und Aminosäuren und erhält seine besondere Farbe. Der Geschmack ist stark geprägt von dem Extrakt. Er besticht durch seine milde aromatische Note.  Wegen der Restfeuchte ist das Salz nicht für die Mühle geeignet, für asiatische Gerichte mit Reis, Schwein, Geflügel oder auch Suppen ist es hervorragend geeignet. (55/110gr.)
  • Hawaii Black Lava  - Natürlich reden wir hier nicht Piraten und ihren heiß umkämpften Schiffen. Unserem naturbelassenen Salz, auch Black Pearl genannt, wird in einem aufwendigen Veredlungsprozess Kurkuma, Taropulver und Aktivkohle beigemischt. Letzteres gibt dem Salz sein prägnantes Aussehen und die antioxidante Wirkung. Durch die Zutaten erhält das Gourmetsalz eine leicht nussige Note, es schmeckt auch etwas milder als normales Meersalz. In der indischen Küche ist das Salz sehr beliebt, es eignet sich besonders zum Würzen von Muscheln und als Tischsalz beim Grillen für Fleisch, Gemüse, Salate und Saucen. (55/110gr.)


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