Aus dem Inneren der Alpen wird der grobkörnige Bergkern gewonnen - ein tiefes Geschmackserlebnis
Herkunft: Österreich
Klassifkation: Steinsalz
Geschmack: Kräftig-intensiv
Verwendung: Spätzle, Wild, Salat, für die Mühle geeignet
Vor dem Abbau ruhte das Salz in den mächtigen Salzkammern der Alpen. Ein über 250 Millionen Jahre altes Urmeer hinterließ eine dicke Salzschicht und wurde im Inneren der Alpen eingeschlossen. Tiefenwasser löste das Salz und es entstanden Solequellen. Durch den hohen Anteil von Eisen erhält es seine typische Färbung. Der würzig-kräftige Geschmack passt zu allen Speisen. Besonders bei Fleischgerichten entfaltet es seinen kräftigen Geschmack. Mit der groben Körnung punktet das Bergkernsalz vor allem in der Salzmühle als Tischsalz. Es lässt sich aber auch wunderbar zum Salzen des Kochwassers nutzen, da es sich langsamer auflöst.€3,50 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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