Österr. Bergkernsalz

Startseite / Österr. Bergkernsalz

4,10 EUR Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Aus dem Inneren der Alpen wird der grobkörnige Bergkern gewonnen - ein tiefes Geschmackserlebnis

Verfügbarkeit: Auf Lager
- +
In den Warenkorb legen
Artikelnummer:: 75161
Teilen: Wunschzettel: Vergleichen:

Product Details

Herkunft: Österreich

Klassifkation: Steinsalz

Geschmack: Kräftig-intensiv

Verwendung: Spätzle, Wild, Salat, für die Mühle geeignet

Vor dem Abbau ruhte das Salz in den mächtigen Salzkammern der Alpen. Ein über 250 Millionen Jahre altes Urmeer hinterließ eine dicke Salzschicht und wurde im Inneren der Alpen eingeschlossen. Tiefenwasser löste das Salz und es entstanden Solequellen. Durch den hohen Anteil von Eisen erhält es seine typische Färbung. Der würzig-kräftige Geschmack passt zu allen Speisen. Besonders bei Fleischgerichten entfaltet es seinen kräftigen Geschmack. Mit der groben Körnung punktet das Bergkernsalz vor allem in der Salzmühle als Tischsalz. Es lässt sich aber auch wunderbar zum Salzen des Kochwassers nutzen, da es sich langsamer auflöst.


0 Sterne basierend auf 0 Bewertungen

Ergänzende Produkte

Atlas Salz

€3,90 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kalahari Wüstensalz (grob)

€3,70 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Schwäbisches Rauchsalz

€4,90 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »