Murray River Salzflocken

Startseite / Murray River Salzflocken

4,50 EUR Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Aus der südöstlichen Speisekammer Down Unders kommt das Kristallsalz

Verfügbarkeit: Auf Lager
- +
In den Warenkorb legen
Artikelnummer:: 75077
Teilen: Wunschzettel: Vergleichen:

Product Details

Herkunft: Australien, Murray-Darling Delta

Geschmack: Fein & mild

Verwendung: Steaks, Filets, Marinaden, Antipasti

Anders als vermutet, kommt das Murray River Salz nicht aus dem gleichnamigen Fluss in Australien, sondern vielmehr aus dem Murray-Darling-Becken. Die Region wird nicht umsonst als Speisekammer des südöstlichen Australiens genannt, ist es die fruchtbarste Region des Kontinents. Gewonnen wird es dort aus einer natürlich angesammelten Sole.

Die Konsistenz des rosafarbenen Kristallsalz ist sehr fein. Die besondere Färbung entsteht durch abgelagerte rote Pigmente einer salztoleranten Alge. Das Salz besticht durch seinen milden Geschmack. Die feine, flockenartige Konsistenz macht das „aus-der-Hand-salzen“ einfach. Auf warmen Gerichten wie z.B. einem Steak schmilzen die Flocken und verbreiten ihren besonderen Geschmack in der ganzen Speise. Diese Eigenschaft schätzen viele Spitzenköche sehr. Doch es geht auch einfach: so schmeckt das Murray River Salz auch genial auf gutem Brot mit Butter und ein paar Tropfen Olivenöl.


0 Sterne basierend auf 0 Bewertungen

Ergänzende Produkte

Petalos de Sal

€4,20 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Indische Sonnenflocken

€3,90 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Fiore di Sale aus Sizilien

€4,40 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Flor del Delta del Ebro

€4,30 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »