Indisches Pyramidensalz weiß

Startseite / Indisches Pyramidensalz weiß

3,60 EUR Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

salzige Pyramiden aus Indien - viel zu schön für die Mühle

Verfügbarkeit: Auf Lager
- +
In den Warenkorb legen
Artikelnummer:: 75126
Teilen: Wunschzettel: Vergleichen:

Product Details

Herkunft: Indien, Gujarat

Geschmack: Kräftig-knusprig, leichter Abgang

Verwendung: Fleisch, Fisch, Salate, Dressings

Das Salz wird aus Meerwasser im indischen Bundesstaat Gujarat gewonnen. Durch den aufwendigen Herstellungsprozess, der eine besondere Form der Kristallisierung beinhält, gilt es als sehr edles Salz. Täglich werden auch gerade mal 60 Kilogramm des Salzes hergestellt. Das Meerwasser wird vorsichtig erwärmt, in dem gebildeten Schaum an der Oberfläche kristallisiert sich das Salz pyramidenförmig.
Wegen der filigranen Struktur ist das indische Pyramidensalz zum Kochen viel zu schade. In der indischen Küche wird es vor allem zur Beilage und zum Finishen der Gerichte verwendet. Vielmehr ist es ein Fingersalz, da es nicht für die Salzmühle gedacht ist. So kann man mit der Struktur spielen. Entweder man lässt die Pyramiden als Ganzes und hat dann einen kleinen Widerstand im Mund, der sich ins salzige auflöst. Oder man kann das Indische Pyramidensalz direkt mit den Finger zerstreuen, um feines Meersalz zu erhalten. Geschmacklich ist es etwas kräftiger als andere Salze und bietet sich vor allem zum Würzen von Salaten oder gegrilltem Gemüse, aber auch Fleisch an.


0 Sterne basierend auf 0 Bewertungen

Ergänzende Produkte

Indische Sonnenflocken

€3,90 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Petalos de Sal

€4,20 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Fiore di Sale aus Sizilien

€4,40 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »