Bei den Habeneros ist richtig Feuer dahinter. Finde heraus wie scharf du bist!
Herkunft: Deutschland
Geschmack: EXTREM scharf (250.000 Scoville-Einheiten)
Verwendung: Gewürzmischungen, Marinaden, Reisgerichte, mexikanische Küche, Mutproben
Die fein gemahlene Habanero ist nichts für Jedermann. Als eine der schärfsten, natürlichen Chilis der Welt treibt die Habanero Chili dem ein oder anderen wortwörtlich die Tränen in die Augen. Auf der Scoville-Skala liegt unsere Habanero bei circa 250.000 SCU. Handelsübliches Tabasco liegt bei circa 5.000 SCU. Um also circa ein Gramm vom Habanero Chili zu neutralisieren benötigst du 250 Liter Wasser. Das sind fast 2 Badewannen voll. Da ist also wirklich Feuer dahinter! Deswegen verweisen wir darauf, dass die Habanero nur auf eigene Verantwortung verzehrt wird.
Was für den einen Körperverletzung ist, ist für den nächsten frisch und aromatisch. Oder wusstest du schon, dass Schärfe gar kein richtiger Geschmack ist? Das Schärfeempfinden wie wir es kennen, ist letztlich eine Schmerzreaktion wie bei Hitze. Jeder kennt es bestimmt, die Schärfe von Chili spürt man auch am Finger oder wenn es ganz blöd läuft im Auge. Aber hast du schon mal etwas Süßes auf der Stirn "geschmeckt"? Das wäre auch zu lustig.
Das jeweilige Schärfeempfinden ist trainierbar und reine Gewohnung, wie man an der asiatischen Esskultur sieht.
Wir empfehlen jedoch nicht, als Chili-Neuling mit der Habanero eine scharfe Genussreise zu starten. Die Habanero ist etwas für den erfahrenen Chili-Expediteur, der schon einige Chilis gesehen hat. Für ihn und sie kann das fruchtige Aroma der Habanero völlig neue Genusserlebnisse bieten.
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