Herkunft: Indonesien
Geschmack: von Karamell bis Honig, weniger süß
Verwendung: Cocktails, Desserts, Tee, Backen
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-024
EU-/Nicht EU-Landwirtschaft
Der Bio Kokosblütenzucker ist ein Palmzucker, der aus dem Nektar der Kokosblüte gewonnen wird. Eine einzelne Kokospalme kann für über 50 Jahre diesen wertvollen Nektar produzieren. Durch Anritzen der Knospen tritt der flüssige Saft aus und wird im Anschluss über offener Flamme zügig aufgekocht, da sonst der natürliche Gärungsprozess eintritt. Auch wenn der Kokosblütenzucker von der gleichen Palme kommt wie die Kokosnuss, schmeckt er nicht danach. Er wird viel mehr für sein Karamell-Aroma geschätzt. Des Weiteren schmeckt er viel weniger süß wie klassischer Rohrzucker. So zergeht der Bio Kokosblütenzucker direkt im Mund. Aufgrund seines niedrigen glykämischen Wertes wird er von vielen Leuten als hochwertiger Zuckerersatz genutzt. Der Wert gibt an, wie stark Lebensmittel den Blutzuckerspiegel ansteigen lassen. So nutzen selbst Diabetiker den Kokosblütenzucker. Bei Fisch oder Fleisch betont er den Eigengeschmack des Gerichts. Und wie wir festgestellt haben, auch bei Cocktails findet er eine tolle Verwendung!
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