BIO Kokosblütenzucker

Startseite / BIO Kokosblütenzucker

9,90 EUR Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Der Nektar von der Kokospalme - neu in der 1000 Gramm Tüte

Verfügbarkeit: Auf Lager
- +
In den Warenkorb legen
Teilen: Wunschzettel: Vergleichen:

Product Details

Geschmack:   von Karamell bis Honig, weniger süß

Verwendung:  1:1 wie Haushaltszucker
                     Desserts, Tee, Backen, Cocktails

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-024

EU-/Nicht EU-Landwirtschaft

Der Bio Kokosblütenzucker ist ein Palmzucker, der aus dem Nektar der Kokosblüte gewonnen wird. Eine einzelne Kokospalme kann für über 50 Jahre diesen wertvollen Nektar produzieren. Durch Anritzen der Knospen tritt der flüssige Saft aus und wird im Anschluss über offener Flamme zügig aufgekocht, da sonst der natürliche Gärungsprozess eintritt. Auch wenn der Kokosblütenzucker von der gleichen Palme kommt wie die Kokosnuss, schmeckt er nicht danach. Er wird viel mehr für sein Karamell-Aroma geschätzt. Des Weiteren schmeckt er viel weniger süß wie klassischer Rohrzucker. So zergeht der Bio Kokosblütenzucker direkt im Mund. Aufgrund seines niedrigen glykämischen Wertes ( 35 GI ) wird er von vielen Leuten als hochwertiger "Zuckerersatz" genutzt. Der Wert gibt an, wie stark Lebensmittel den Blutzuckerspiegel ansteigen lassen. So nutzen selbst Diabetiker den Kokosblütenzucker. Bei Fisch oder Fleisch betont er den Eigengeschmack des Gerichts. Und wie wir festgestellt haben, auch bei Cocktails findet er eine tolle Verwendung!


0 Sterne basierend auf 0 Bewertungen
Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »